Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок

Выбор дивана – решение, определяющее Вашу жизнь

Некоторым заголовок этой статьи может показаться напыщенным и непонятным. «Подумаешь, купить диван ничего не стоит!» - подумаете Вы. И ошибетесь. Если присмотреться к своей повседневной жизни внимательнее, окажется, что мы используем диван невероятно часто. И от того, насколько комфортно на нем сидеть, удобно ли спать и др., зависит наше здоровье и настроение! Именно поэтому мы рекомендуем принять во внимание несколько советов, описанных в этой статье.

Совет №1. Выбор начинается с внутреннего наполнения

divan_1

Вы покупаете диван затем, чтобы спать или принимать гостей на нем, не так ли? А это значит, что нужно с особой аккуратностью подходить к такому вопросу, как механизмы трансформации и наполнитель спального места.

Выбирать их стоит, исходя из своих личных предпочтений и обстановки. Скажем, диван-еврокнижка не подойдет в малогабаритную квартиру, поскольку для раскладки за спинкой должно быть достаточно места. А в узком пространстве все предпочитают ставить мебель ближе к стене. Значит, в этом случае выбираем «аккордеон», «раскладушку» или «дельфин».

Далее – как часто Вы предполагаете разбирать диван? Здесь стоит прислушаться к рекомендациям специалистов: считается, что механизмы «седафлекс» и «раскладушка» не подходят для интенсивного использования из-за хрупкости соединяющих элементов. Покупая же «книжку», Вы будете надежно застрахованы от возможных поломок.

Ну и, наконец, наполнитель. Здесь выбор стоит делать, «отталкиваясь» от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы спальное место было мягким, кто-то обожает чувствовать под собой упругую поверхность. Будет внутри дивана поролон или независимый пружинный блок – решать Вам.

Совет №2. Не забываем об общем виде интерьера

divan_2

Ориентируясь лишь на собственные ощущения, мы часто забываем о том, как будет смотреться диван в обстановке комнаты. И порой оказывается, что «миленькая цветочная ткань» совершенно не подходит к стилю минимализм, хотя на картинке диван выглядит просто шедевром мебельной индустрии. Решение этой проблемы есть – тщательно подходить к выбору цвета и материалов, чтобы в будущем не возникло проблем с общим внешним видом комнаты.

Совет №3. Заказывайте мебель у надежных компаний

В наш век стремительно развивающихся технологий изготовить практически любую вещь не представляет особого труда. Именно поэтому нужно подходить к выбору интернет-магазина с особенной тщательностью, чтобы потом получить лишь радость от покупки. Уважающая себя компания обязательно располагает хорошим сайтом, о работе коллектива написаны отзывы (при этом имеется ввиду не сам сайт компании, но другие ресурсы в Интернете)...

В интернет-магазине Мебель-Просто есть все, чтобы оставить клиента довольным: качественная мебель, удобный в использовании сайт, вежливые сотрудники и быстрая доставка. Решив купить диван по цене производителя у нас, Вы останетесь довольны и процессом, и конечным результатом!