Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Высокие потолки – преимущество или недостаток квартиры? Идеи дизайна для комнаты с высоким потолком

Множество архитектурных решений в наше время являются достаточно спорными и вызывают массу обсуждений среди владельцев квартир. Кому-то нравится совмещенный санузел, а кто-то его терпеть не может, одних приводит в восторг квартира-студия, других – нет... Примерно также обстоит дело и с высокими потолками. Что же это – подарок судьбы или, наоборот, досадное упущение строителей, нуждающееся в исправлении? Интернет-магазин Мебель-Просто проводит собственное «расследование»!

Высокие потолки

Шаг 1. Знакомимся с «подозреваемым»

Что такое «высокий потолок»? Обычно под этим строители и дизайнеры понимают высоту стен, равную 3,2 м (однако может быть и больше, если речь идет о квартире, выстроенной по индивидуальному проекту). Подобные габариты присущи множеству комнат домов, созданных при правлении И. Сталина (и получивших одноименное название). «Ареал распространения» исследуемых нами «объектов» широк – начиная с Москвы и заканчивая Челябинском.

Шаг 2. Выясняем недостатки и преимущества

У каждого человека свое отношение к высокому потолку. Кто-то чувствует себя свободно и готов находиться сутки напролет в такой комнате, а кому-то неуютно – «слишком много места и как-то пусто». Поэтому выделить явные преимущества и недостатки высокого потолка достаточно тяжело. Можно лишь говорить об общих характерных чертах, присущих квартирам с подобным «архитектурным решением»:

  • - за счет высоких потолков в комнате достаточно много света;
  • - есть возможность «поиграть» с пространством и организовать «второй этаж» или оригинальную мансарду;
  • - благодаря большому свободному пространству происходит постоянная циркуляция воздуха, т.е. в помещении нет «затхлости». Однако это чревато и холодом – комната с высоким потолком прогревается достаточно долго;
  • - можно купить недорогую мебель абсолютно любого размера. И если в малогабаритной квартире шкаф до потолка будет смотреться громоздко, то в нашем случае это оптимальный вариант обстановки. Хотите подчеркнуть высокий потолок? Стоит обратиться к мебели небольших размеров!

Высокие потолки

Шаг 3. Предлагаем решение «проблемы»

Как становится ясно из последнего абзаца, найти вариант обстановки для комнаты с высоким потолком в зависимости от Ваших предпочтений – не проблема. И для ценителей «свободы», даруемой высоким потолком, и для противников комнат с подобным решением интернет-магазин Мебель-Просто предлагает несколько вариантов декора:
+ Подчеркнуть большое количество свободного места Вам помогут шторы до пола, люстры или напольные светильники на длинной ножке, зеркала в массивных рамах, высокая мебель на заказ. Также можно поиграть с цветами обстановки – к примеру, выделить с помощью ярких обоев или окраски одну из стен комнаты, сделать на ней акцент. «Обыграть» высоту стен можно и картинами, развешанными на разных уровнях.
- Если Вам необходимо сделать комнату с высоким потолком чуть ниже, придется прибегнуть к особым эффектам. Этим может быть использование обоев с широкими горизонтальными полосами или затемнение потолка (черный или коричневый цвет способен зрительно «сузить» пространство). Придать комнате вид уютного маленького «уголка» могут навесной потолок или деревянные балки в стиле «кантри».

Высокие потолки

Шаг 4. Выбираем нужную мебель

Независимо от того, хотите ли Вы подчеркнуть свой высокий потолок или наоборот, скрыть его – нужна определенная мебель. А именно – шкафы, стеллажи, полки, произведенные с учетом Ваших индивидуальных размеров. Ведь стандартная мебель не способна отразить в полной мере всю красоту помещения с высоким потолком или способствовать зрительному «сужению» пространства. Именно поэтому мы предлагаем Вам заказать в интернет-магазине Мебель-Просто изготовление нужных предметов обстановки. Звоните по указанному на сайте телефону и покупайте нужную мебель. Теперь Вы вольны поступать с высоким потолком так, как подскажет Ваше чувство вкуса!