Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Кое-что о корпусной мебели: что это такое, ее виды и преимущества покупки

Корпусная мебель При прочтении названия статьи у каждого возникают свои ассоциации: кто-то представляет себе стенку в гостиной, кто-то бросает взгляд на недавно приобретенную прихожую, кто-то задумался над покупкой целой спальни... «Неужели все это входит в понятие «корпусная мебель»? – скажите Вы. И будете правы – в этом названии скрыто так много всего! Хотите знать больше? Читайте далее!

«Первое свидание» с корпусной мебелью: к чему готовиться

В переводе с латинского слово «korpus» означает «целостность». Мебель же для гостиной, прихожей и спальни, как правило, состоит из нескольких взаимосвязанных элементов (это может быть гарнитур, шкаф с ящиками, полками и дверцами, модульная стенка и пр.) – именно поэтому ей дано такое общее название.

Как правило, «основа» большинства моделей этой категории производится из древесно-стружечной плиты (более известной, как ДСП). На заключительном этапе ее покрывают ламинатом или шпоном для придания привлекательного внешнего вида. Что же касается фасада, здесь «в ход» идут совсем другие материалы: МДФ, стекло или пластик. Для производства мебели премиум-класса может использоваться даже массив сосны или дуба!

Однако на общих принципах изготовления сходство различных предметов обстановки, подпадающих под понятие «корпусная мебель», и заканчивается. Далее мы остановимся подробнее на различиях.

Классификация корпусной мебели

Для того чтобы было проще разбираться в том большом разнообразии корпусной мебели, что предлагают нам сейчас производители, специалисты условно делят ее по 2 принципам: по техническим особенностям и назначению. Воспользовавшись классификацией от интернет-магазина Мебель Просто, Вы легко подберете нужную мебель даже без помощи консультантов.

В зависимости от конструкции корпусная мебель бывает:

  • универсальной (при необходимости допускается разборка-сборка);
  • неразборной (с фабрики мебель приезжает к Вам уже в готовом виде, пытаться самостоятельно разобрать ее не рекомендуется)
  • трансформируемой (гарнитур состоит из нескольких «секций», которые можно менять местами или располагать по собственному желанию)
  • встроенной (в этом случае необходимы грамотные замеры, чтобы мебель оптимально подошла по габаритам)

В большинстве случаев при изготовлении многих видов корпусной мебели необходимы различные механизмы, упрощающие ее использование в быту. Это могут быть мебельные лифты (пантографы), особые системы направляющих (для раздвижных шкафов-купе) и пр. Поскольку пользование мебелью предполагается частое, каждый механизм проходит тщательную проверку на соответствие сертификатам качества. Интернет-магазин Мебель-Просто предлагает своим клиентам лишь надежную и проверенную мебель, которая будет служить исправно долгие годы.

Далее, корпусная мебель также делится на виды в зависимости от назначения:

  • для сна и отдыха – это могут быть стулья и табуретки, софы, шезлонги и кресла-качалки;
  • для приготовления и приема еды, работы – здесь «превалируют» столы (обеденные, сервировочные, письменные, компьютерные);
  • для хранения вещей – этот вид полностью «отдан» различным шкафам, стенкам и горкам, комодам, тумбам, полкам.
Почему корпусная мебель – для практичных людей?

Казалось бы, покупать по отдельности предметы обстановки будет дешевле. Однако на самом деле это не всегда так: иногда один отдельно заказанный диван может стоить вместе с доставкой столько, как целая детская модульная комната. А ведь помещение нужно еще и другой мебелью обставлять! Оптимальное решение здесь – купить корпусную мебель. Ведь, как понятно из вышеприведенного примера, это экономия семейного бюджета.

Позволить себе корпусную мебель означает еще и решение проблемы хранения вещей. Разбросанные по всей квартире, они отнюдь не добавляют красоты интерьеру. Да еще и потеряться что-то может. Заказав корпусную мебель, Вы всегда будете знать, где и что лежит – ведь для всех вещей, будь то сезонная одежда или мелкие предметы для рукоделия, найдется свое место!

На этом мы заканчиваем свой краткий рассказ о корпусной мебели и надеемся, что он поможет Вам сделать правильный выбор. Желаем удачных покупок!