Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок

Правила ухода за мебелью

Правила ухода за мебелью Покупка мебели подобна небольшому празднику: «приевшаяся» обстановка начинает смотреться совсем по-новому, все спешат посмотреть на «виновника торжества» и поздравляют с удачным приобретением.... Однако через некоторое время Вы начинаете замечать, что стенка как-то покосилась, а на столешнице, оказывается, есть сколы и царапины. Перед тем, как звонить в интернет-магазин мебели и возмущенно требовать замены «брака», подумайте хорошенько: может, в этом виноваты Вы сами?

Далеко не все люди, купив новую мебель, тщательно следят и ухаживают за ней, в результате чего даже самый красивый предмет обстановки может стать жалким подобием «былой роскоши». Чтобы этого не случилось, специалисты интернет-магазина Мебель-Просто собрали несколько простых рекомендаций в этой статье.

Качественная мебель – для дальновидных людей

Во многом срок эксплуатации мебели зависит от того, насколько правильно она была сделана, не нарушались ли технологические стандарты при производстве. Купить недорогуюи хорошо изготовленную мебель значит избавить себя от многих проблем в будущем. Вся мебель, представленная на нашем сайте, обладает необходимыми сертификатами качества и служит долго. Заказывая предметы обстановки в интернет-магазине Мебель-Просто, Вы совершаете выгодную покупку.

Правильная сборка – залог успешного «существования» мебели

Кому-то может показаться, что вывод нелогичен, однако после объяснений все становится ясно. Дело в том, что срок эксплуатации мебели рассчитан только с учетом того, что при ее сборке были использованы все инструкции и схемы. Если же мебель собирали самостоятельно «всем миром», возможны ошибки. Части конструкции будут давить друг на друга, возникает трение – и, как результат, шкаф, который мог бы служить годами, уже через год стоит с отвалившимися дверцами или покосившимися полками. Именно поэтому мы советуем Вам заказывать сборку у профессиональных мастеров, которые не только учтут все особенности процесса, но и проведут его грамотно.

Высокая температура – «враг» дерева

Любая мебель, будь то модульная гостиная или кожаный диван, боится резких перепадов температуры. А их в нашем климате хватает. Именно поэтому специалисты рекомендуют не ставить мебель вблизи нагревательных приборов или рядом с окнами, где возможно воздействие солнечных лучей. В случае, если же квартира малогабаритная, и в другом месте поставить мебель просто невозможно, постарайтесь максимально снизить риск нагрева. В этом случае Вам помогут полотенца, накинутые на батареи, или шторы, повешенные на окна.

Моем и чистим с осторожностью

От того, насколько правильно подобраны средства для ухода за мебелью, зависит ее «долговечность». Не стоит идти в магазин и покупать все подряд, ведь каждый вид требует своего «подхода». К примеру, лакированные столешницы можно вытирать от пыли и грязи, используя лишь аэрозоли. Только так Вы не поцарапаете хрупкий слой лака. Для стекол зеркал также нужны специальные моющие средства. Стенки же и полки шкафов вполне можно протереть обычной мокрой тряпочкой. Следите лишь за тем, чтобы она была не слишком влажной – от большого количества воды поверхность может разбухнуть и потрескаться.

Аккуратность превыше всего!