Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Такой непростой... шкаф-купе. Чем плохи самостоятельные замеры и сборка?

Купить мебель Все мы порой склонны преувеличивать свои возможности. Иногда этому в немалой степени способствует желание сэкономить: «Подумаешь, измерю сам(а) рулеткой стены, а потом сообщу размеры мебельщикам – все равно все по стандартам делается, хороший шкаф получится!» Однако это далеко не так: такое непростое дело, как произведение замеров, изготовление по ним мебели, ее сборка и установка, под силу лишь мастерам своего дела. Интернет-магазин Мебель-Просто на примере заказа шкафа-купе готов объяснить Вам всю сложность подобного.

Шаг №1. Определяемся с габаритами

Перед тем, как нажать на сайте заветное «купить», Вам необходимо знать примерные размеры своей будущей мебели. Ведь далеко не все модели продаются с возможностью изменения габаритов. А если шкаф-купе предполагается еще и встроенный, знание необходимых параметров – обязательное условие для обсуждения заказа с консультантами. Итак, размеры.

Определившись с целью, возьмите сантиметровую ленту или рулетку и подойдите к тому месту, где должна будет стоять мебель. Измерьте высоту и ширину стены. Вам не кажется, что полученные параметры несколько отличаются друг от друга? В этом- то и есть проблема: из-за ошибок и погрешностей строителей Ваш дом – не идеальное по своим габаритам помещение. Но ведь мебель-то не должна иметь перекосов и неровностей, чтобы служить надежно и радовать собой глаз! Вот тут-то и пригодится профессиональная помощь мастеров. Только они знают, в каких местах и сколько раз померить, чтобы Вы потом получили с производства идеально ровный шкаф-купе, дверцы которого не перекосит даже после долгих лет эксплуатации. Воспользовавшись услугами замерщика, Вы останетесь довольны, а такая проблема, как возврат мебели, повторное изготовление, ремонт шкафа-купе, никогда не побеспокоит Вас.

Шаг №2. Тонкости сборки

Для удобства грузчиков, а также для обеспечения безопасности при перевозке шкаф-купе доставляют в разобранном виде. А это значит, что после разгрузки транспорта и подъема деталей в Вашу квартиру их необходимо собрать воедино в нужном порядке.

По закону все подобные изделия должны идти в комплекте с подробными инструкциями – на тот случай, если Вы решитесь на такой важный и ответственный шаг, как самостоятельная сборка. Однако все же лучше воспользоваться услугами мастеров. И вот по каким причинам:

Во-первых, если Вы гуманитарий, и сориентироваться в чертеже сложно, могут возникнуть ошибки при чтении инструкции. А это чревато, как минимум, неправильной сборкой. В худшем случае только что любовно воздвигнутый шкаф-купе может просто-напросто рухнуть на его счастливого обладателя – бывает и такое. Поэтому на всякий случай лучше не рисковать.

Во-вторых, заказ недорогого шкафа-купе может быть для разных квартир и помещений. К примеру, если в комнате по стечению обстоятельств влажный климат, нижнюю направляющую для дверцы крепят на пол только при помощи силиконового клея или «жидких гвоздей». Именно эти материалы влагонепроницаемы, а значит – рельса для дверцы будет закреплена надежно. Вообще, ситуаций бывает множество, и как поступить в каждой из них – мастер знает точно.

Подведем некоторые итоги

Как становится понятно из вышеописанного, шкаф-купе – довольно «хитрое» и «своенравное» изделие, справиться с которым под силу лишь годами обучавшемуся человеку. Выбирая услуги профессиональных замерщиков и сборщиков, Вы поступаете практично. Ведь в этом случае у Вас будет 100% гарантия того, что шкаф-купе изготовлен по правильным нужным размерам и качественно собран!

Желаем удачных покупок!