Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Тонкости российских законов, или о чем должны знать покупатели?

Купить мебель Все мы знаем свои права (или, по крайней мере, большинство из них) и очень не любим, когда на них кто-то посягает. Чтобы защититься от бандитов, мы пользуемся Уголовным Кодексом РФ, чтобы противостоять работодателю, не желающему отпускать на отдых, в ход идет Трудовой Кодекс РФ... А как насчет отношений «продавец-покупатель»? Здесь в большинстве случаев используется Закон о защите прав потребителей. Однако в силу своей юридической неграмотности мы часто требуем от продавцов и компаний то, что они не могут или даже не обязаны делать. Зная эти тонкости закона, Вы не окажетесь в глупом положении перед судом, когда требования незаконны, а отношения с компанией-продавцом безнадежно испорчены. Да еще и ответный иск за несправедливые обвинения грозит. Итак, как избежать этого – читайте далее.

В каком случае нельзя вернуть товар?

Все мы стараемся приобретать только качественный товар – иначе какой смысл совершать покупку, если заранее знаешь, что вещь испорчена? Если нам продали кислое молоко, надо идти и менять его; если нам попалась некачественно сшитая одежда, ее можно возвратить и потребовать обратно деньги или замену на такую же новую (в соответствии со ст. 21, п.1 Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1).

Однако, поскольку интернет-магазин «Мебель-Просто» специализируется на изготовлении и продаже мебели, здесь есть свои тонкости. В частности, НЕЛЬЗЯ обменять любую мебель, если она была изготовлена по Вашим индивидуальным размерам. Цитируем ст. 26.1, п. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1:

«... Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем»

Причины отказа могут быть довольно просты – к примеру, после получения заказа Вы собирали мебель самостоятельно. Не имея определенных навыков, легко допустить ошибку. Это означает, что, как минимум, собранная мебель будет иметь не тот вид, что Вы рассчитывали. Как максимум – это может привести к поломкам и приведению предметов обстановки в негодность. А это недовольство, желание отказаться от заказа, негативные эмоции.... Избежать этого можно, если воспользоваться помощью наших специалистов – они соберут мебель грамотно и профессионально, Ваша стенка или комод будут радовать Вас и Ваших близких очень долго, желания отказаться от мебели не будет.

Момент, когда приходится жертвовать сном

Доставка мебели – тонкий и сложный процесс. Однако всем нам и так хватает проблем в своей жизни, на работе, чтобы задумываться еще и о чужих трудностях. К примеру, многие клиенты и слышать ничего не хотят о ночной доставке. «А когда же я буду спать, извините?» Однако в этом случае им не стоит винить компанию, которая сообщила о том, что мебель привезут в 4-5 утра. Ведь, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 379-ПП от 22.08.2011 "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" грузовой транспорт могут не пропустить проехать позже по Вашему адресу. Приведем цитату:

«...Правительство Москвы постановляет: запретить въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее - ТТК), грузовых транспортных средств <…> Ограничить с 7.00 до 22.00: въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределы Садового кольца (далее - СК) и Третьего транспортного кольца»

И, поскольку ограничения на проезд вступают в силу только в 7:00 утра, компаниям, занимающимся продажей мебели (в частности, интернет-магазину «Мебель-Просто») приходится планировать именно ночную доставку. Жаловаться на это нет смысла. Есть оптимальное решение – столкнувшись с подобным, расскажите об этом на работе, попросите выходной день, чтобы спокойно принять мебель и после этого выспаться. Или поручите это дело родным – к примеру, люди на пенсии рады помочь и оказаться нужными в таком «важном» и ответственном деле.

Надеемся, что смогли объяснить некоторые тонкости, к которым необходимо относиться с пониманием. Желаем удачных покупок!