Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Виды мягкой мебели

Сейчас диван есть в каждом доме. Мы так привыкли к нему, что готовы называть этим словом любую мягкую мебель, имеющую сиденье, спинку и подлокотники. А вы знали о том, что существует более 50 разнообразных предметов обстановки, на которых можно сидеть, спать или просто приятно проводить время? Большинство людей путаются в широком разнообразии мягкой мебели. Чем софа отличается от тахты, и как выглядит оттоманка? Кто придумал канапе? Мы научим Вас разбираться в видах мягкой мебели, это поможет Вам найти понимание с продавцом!

Диван

диван

Обратимся к самому известному на данный момент виду мебели — дивану. Изначально это слово в переводе с персидского означало помещение, где собирались люди для решения различных вопросов. Им требовалось на чем-то сидеть, и желательно, удобном. Так был изобретен диван.

На данный момент различают прямые и угловые модели. Помимо конфигурации, есть еще механизм трансформации и предназначение — у каждого изделия они свои. На сайте интернет-магазина Мебель-Просто представлено множество вариантов. Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоит сказать консультанту, как Вы собираетесь пользоваться диваном и где планируете его поставить. Так специалист учтет, насколько часто мебель будет раскладываться и сколько места под нее будет отведено — и предложит Вам наиболее подходящее.

Софа

софа

Софа является одним из видов дивана. Характерная особенность — небольшая высота. Такая низкая мебель оптимально подойдет для людей в возрасте. Ее предпочтительно ставить в гостиной или прихожей, чтобы проводить время за просмотром телевизора или просто надевать обувь было удобнее.







Тахта

тахта

У тахты также «восточное происхождение». Чтобы сидеть или лежать на ней было приятно, турки покрывали поверхность ковром или любой другой мягкой на ощупь тканью. В настоящее время мы обходимся пледом. Тахта, как правило, не раскладывается, в этом ее отличие от софы. Их часто путают между собой, но на самом деле это разные виды мебели. Теперь и Вы знаете об этом :-)








Канапе

канапе

Предмет обстановки, имеющий длинную историю. Изначально им пользовались египтяне — мягкое ложе с навесом изо льна отлично защищало от москитов и дарило покой во время зноя. Далее, его позаимствовали древние греки. Поскольку средиземноморский климат отличается от тропического, канапе слегка усовершенствовали — избавились от полога и придали более оптимальную для сидения форму. Ну, а окончательно канапе приобрело свой настоящий вид благодаря французам. Известные на весь мир своим пристрастием к противоположному полу французы «приспособили» мебель для времяпровождения 2-х человек. Сейчас канапе известен как «диван для влюбленных». Представляет собой изящное изделие на высоких ножках, резными подлокотниками и с обитой тканью или кожей спинкой.




Оттоманка

оттоманка

Еще одно изделие с «восточными корнями». Свое название берет от тюркского «оттаман» (в другой транскрипции - «осман») - так кочевые народы называли турок. Эти ценители комфорта большую часть времени проводили полулежа: вели неспешные беседы, наслаждались танцами или вкусными блюдами. Для того, чтобы спина «не затекала» в неудобном положении, турки приспособились использовать широкий диван. В качестве спинки и подлокотников — мягкие валики. В наше время оттоманку часто путают с софой и тахтой, однако это, по сути, отдельный предмет обстановки.





Кушетка

кушетка

Замыкает наш ряд мягкой мебели кушетка. Это своеобразная «лавка», имеющая изголовье — нечто среднее между диваном и традиционной русской лежанкой. За счет своей простоты кушетка очень хороша в использовании: на ней удобно сидеть или лежать. Благодаря этому купить кушетку стараются для медицинских учреждений или офисов с большим количеством посетителей.

Надеемся, что наша обзорная статья помогла Вам понять различия между видами мягкой мебели. В следующий раз мы поговорим о том, какими бывают кресла. А пока — выбирайте «свой» диванчик из всего разнообразия, что есть на нашем сайте, и наслаждайтесь отдыхом!