Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Зачем нужно ортопедическое основание для кровати?

ортопедическое_основание_что_это Часто на предложение консультантов интернет-магазина Мебель-Просто купить кровать с ортопедическим основанием многие люди реагируют недоуменно. «А зачем оно мне? И без этого спалось неплохо!» - таков распространенный ответ. Однако на самом деле ортопедическое основание обладает рядом плюсов. Самый важный – поддержание здоровья в порядке, не менее «интересный» - экономия средств в будущем. Хотите узнать подробнее? Читайте нашу статью далее!

Прежде всего, уточним, что такое ортопедическое основание для кровати. Если Ваша кровать обладает этим элементом, Вы увидите его, приподняв матрас. Это своеобразная «решетка»-основание, состоящая из каркаса (может быть деревянным или железным) и поперечных гнутых реек (специалисты называют их «ламелями»). Последние могут иметь разные размеры и толщину, все это наделяет основание особыми свойствами. Их (свойства) можно было бы описывать очень долго, однако нужно ли это? Мы покупаем вещи только лишь за тем, что они должны приносить пользу. Поэтому сейчас мы с Вами рассмотрим, как те или иные качества непосредственно влияют на нашу повседневную жизнь.

Защита от аллергии

При производстве основания между ламелями всегда оставляется четко выверенный «зазор». У каждой модели он может быть своим, важен сам факт его наличия. Это необходимо, чтобы положенный на основание матрас постоянно «проветривался». Ведь во время сна мы отдаем свое тепло и запах спальному месту, если они «застоятся», внутри матраса возникнет затхлость. А это — благоприятная среда для заведения бытовых клещей. Которые, в свою очередь, являются возбудителями аллергии. Чтобы этого избежать, необходимо постоянно «проветривать» кровать. В этом и поможет ортопедическое основание с зазорами между ламелей.

купить_кровать_с_ортопедическим_основанием

Правильное положение спины на протяжении всего сна

Даже если Вы решили купить ортопедический матрас – его эффекта будет недостаточно, чтобы изменить осанку или сохранить идеальную форму позвоночника. Причина кроется в следующем: если матрас будет положен на ровную поверхность, рано или поздно он сомнется – от тяжести тела, силы эксплуатации и проч. Упругие ламели же берут часть нагрузки на себя и защищают матрас от «проседания» в местах максимального давления на него. Кроме того, основание компенсирует давление на точки опоры тела, позволяя ему принять правильное анатомическое положение, а мышцам — расслабиться. В этом и кроется пресловутый «ортопедический эффект», о котором так много говорится на других сайтах, но так мало описано наглядно.

Экономия денежных средств

Как известно, «вечных» вещей не бывает. Однако срок службы того же самого ортопедического матраса можно увеличить на 1-3 года – за счет эффекта, описанного выше. Да-да, ламели не только поддержат Вас в нужном положении, но и сохранят эксплуатационные характеристики матраса как можно дольше! А это значит, что Вы сможете отложить мысли о покупке нового изделия для сна и даже мебели в спальню в «дальний ящик» свой памяти. Экономия налицо!

И еще одно небольшое, но ценное уточнение: ортопедическое основание является съемным, поэтому его можно использовать отдельно от кровати! С виду оно напоминает обычную «раскладушку». Подобное свойство придется «к месту», если у Вас есть дача: мебель можно оставить дома, основание – увезти в пригород, чтобы обустроить себе комфортный отдых на природе. Кроме того, оно подойдет и как дополнительное спальное место, если в гости неожиданно приехали родственники с намерением пожить у Вас чуть-чуть.

Надеемся, что этой статьей мы описали наиболее полно преимущества покупки кровати с ортопедическим основанием. Суммируя вышесказанное, такая мебель подарит здоровый комфортный сон и поможет сэкономить на покупке других изделий. Узнать подробнее технические характеристики основания, договориться о дате доставки можно с нашим консультантом. Обращайтесь, мы будем рады принести Вам пользу и хорошее настроение!