Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Как мы на фабрике побывали. Личные впечатления

Эта статья завершает цикл описаний нашей поездки на фабрику. В предыдущих текстах я рассказывала о нашем собственном производстве – фабрике ВЗПО, описывала процессы изготовления разнообразных декоративных элементов. Сегодня же хочется поведать о собственных впечатлениях от посещения цехов, поделиться радостью… Впрочем, обо всем по порядку!

Как уже не раз говорилось ранее, мы стремимся рассказать нашим клиентам как можно больше о той мебели, что продаем. Показать всю «изнанку», убедить: «Мы – такие же, как вы. И продаем шкафы-купе и кровати так, как хотели бы получить их сами!»

Погожим летним днем было принято решение посетить фабрику ВЗПО – сфотографировать, как делается мебель, пообщаться напрямую с теми, из-под чьих рук выходят готовые изделия.

«Семь раз отмерь, один – отрежь»

О нашем приезде заранее был предупрежден лишь директор производства. Поэтому появление 2-х симпатичных девушек (одной из них являлась я – да-да, от скромности не умру!) и одного парня на производстве стало полной неожиданностью для самих сотрудников. Кто-то даже пошутил: «Ну вот, затормозили рабочий процесс на полдня!» Однако, узнав про цель нашего визита, ребята взялись за прерванную работу с еще большим усердием. Нам же оставалось все фотографировать и записывать за данным нам в «помощники» мастером нюансы того или иного дела.

поездка_взпо_1 «Первым по списку» шел цех по производству корпусной мебели. Там ребята продемонстрировали, как из листов ЛДСП кроятся отдельные элементы стенок и шкафов. Было приятно видеть, что отверстия под крепеж строго выверяются вплоть до миллиметра – никаких действий «на глазок»! Вдоволь наговорившись со сборщиком Романом (его обязанности заключаются в «соединении воедино» деталей тех изделий, что доставляются вам целиком – тумбочек, небольших шкафчиков и проч.) о специфике его работы, мы отправились дальше.

«Хрустальное королевство»

поездка_взпо_2 Попасть в цех по производству стеклянных элементов было непривычно. После шума и суеты предыдущего помещения нам показалось, что очутились в маленьком королевстве, в котором царят свои правила. А именно – тишина и спокойствие. Оно и неспроста: такие вещи, как резка стекла или производство фьюзинга, требуют особого внимания и сосредоточенности. Здесь не до шуток и смеха. Процессы дорогостоящие, работа с одним элементом может занимать около 3-4 часов. Сюда принимаются лишь серьезные и ответственные люди, к ним относятся с уважением.

поездка_взпо_3 По нашей просьбе мастер Константин продемонстрировал, как станок режет стекло на равные части, чтобы потом они стали частью дверцы для шкафа или стенки. Далее нас провели по залу кромления зеркал и показали загадочный предмет, похожий на настоящую русскую печку. Здесь, как нам объяснили, получается тот самый пескоструйный рисунок, о котором я упоминала в предыдущей статье.

поездка_взпо_4 Само же изображение наносят не в общем помещении, а в отдельной комнате – там, куда доступ открыт лишь команде дизайнеров. Но мы «волшебным образом» проникли и туда, можно сказать, в «святая святых». Там разрабатывают эскизы, печатают их на плоттере (специальный принтер для крупногабаритных рисунков), наносят их с помощью пленки Oracal на поверхность зеркала. Процесс очень увлекательный, наблюдать его можно было бы бесконечно…

поездка_взпо_5 … Но нас «ждал» следующий зал. При входе в него в голове почему-то пронеслись мысли об инквизиции (историческое образование сказывается). В центре помещения располагался странный станок с множеством шипов и роликов. Однако он, как нам со смехом объяснил мастер, предназначался вовсе не для пыток. С его помощью на поверхности стекла или зеркала остаются глубокие следы, которые потом заклеивают фольгой и отправляют в ту самую «русскую печку». В итоге получается красивый декоративный элемент с множеством причудливых выпуклых штрихов и точек. Трудно было удержаться от того, чтобы не потрогать это удивительное стекло!

Несколько выводов

поездка_взпо_6 После посещения фабрики остались лишь положительные эмоции. Теперь можно смело утверждать, что мы говорим клиентам лишь правду:

  • Множество процессов автоматизировано, на производстве имеются станки, цикл действий которых может составлять 24 часа подряд!
  • На фабрике работают ответственные люди, которые подходят к делу серьезно;
  • Каждый декоративный элемент, будь то витраж или пескоструйный рисунок, являются целым произведением искусства. Поэтому на них такой большой спрос. Большинство деталей изготавливается вручную, что определяет их стоимость.

Надеемся, что своей поездкой мы убедили Вас в том, что в России все еще изготавливают качественную мебель. И продается она в интернет-магазине Мебель-Просто. Добро пожаловать к нам!