Эта статья завершает цикл описаний нашей поездки на фабрику. В предыдущих текстах я рассказывала о нашем собственном производстве – фабрике ВЗПО, описывала процессы изготовления разнообразных декоративных элементов. Сегодня же хочется поведать о собственных впечатлениях от посещения цехов, поделиться радостью… Впрочем, обо всем по порядку!
Как уже не раз говорилось ранее, мы стремимся рассказать нашим клиентам как можно больше о той мебели, что продаем. Показать всю «изнанку», убедить: «Мы – такие же, как вы. И продаем шкафы-купе и кровати так, как хотели бы получить их сами!»
Погожим летним днем было принято решение посетить фабрику ВЗПО – сфотографировать, как делается мебель, пообщаться напрямую с теми, из-под чьих рук выходят готовые изделия.
О нашем приезде заранее был предупрежден лишь директор производства. Поэтому появление 2-х симпатичных девушек (одной из них являлась я – да-да, от скромности не умру!) и одного парня на производстве стало полной неожиданностью для самих сотрудников. Кто-то даже пошутил: «Ну вот, затормозили рабочий процесс на полдня!» Однако, узнав про цель нашего визита, ребята взялись за прерванную работу с еще большим усердием. Нам же оставалось все фотографировать и записывать за данным нам в «помощники» мастером нюансы того или иного дела.
«Первым по списку» шел цех по производству корпусной мебели. Там ребята продемонстрировали, как из листов ЛДСП кроятся отдельные элементы стенок и шкафов. Было приятно видеть, что отверстия под крепеж строго выверяются вплоть до миллиметра – никаких действий «на глазок»! Вдоволь наговорившись со сборщиком Романом (его обязанности заключаются в «соединении воедино» деталей тех изделий, что доставляются вам целиком – тумбочек, небольших шкафчиков и проч.) о специфике его работы, мы отправились дальше.
Попасть в цех по производству стеклянных элементов было непривычно. После шума и суеты предыдущего помещения нам показалось, что очутились в маленьком королевстве, в котором царят свои правила. А именно – тишина и спокойствие. Оно и неспроста: такие вещи, как резка стекла или производство фьюзинга, требуют особого внимания и сосредоточенности. Здесь не до шуток и смеха. Процессы дорогостоящие, работа с одним элементом может занимать около 3-4 часов. Сюда принимаются лишь серьезные и ответственные люди, к ним относятся с уважением.
По нашей просьбе мастер Константин продемонстрировал, как станок режет стекло на равные части, чтобы потом они стали частью дверцы для шкафа или стенки. Далее нас провели по залу кромления зеркал и показали загадочный предмет, похожий на настоящую русскую печку. Здесь, как нам объяснили, получается тот самый пескоструйный рисунок, о котором я упоминала в предыдущей статье.
Само же изображение наносят не в общем помещении, а в отдельной комнате – там, куда доступ открыт лишь команде дизайнеров. Но мы «волшебным образом» проникли и туда, можно сказать, в «святая святых». Там разрабатывают эскизы, печатают их на плоттере (специальный принтер для крупногабаритных рисунков), наносят их с помощью пленки Oracal на поверхность зеркала. Процесс очень увлекательный, наблюдать его можно было бы бесконечно…
… Но нас «ждал» следующий зал. При входе в него в голове почему-то пронеслись мысли об инквизиции (историческое образование сказывается). В центре помещения располагался странный станок с множеством шипов и роликов. Однако он, как нам со смехом объяснил мастер, предназначался вовсе не для пыток. С его помощью на поверхности стекла или зеркала остаются глубокие следы, которые потом заклеивают фольгой и отправляют в ту самую «русскую печку». В итоге получается красивый декоративный элемент с множеством причудливых выпуклых штрихов и точек. Трудно было удержаться от того, чтобы не потрогать это удивительное стекло!
После посещения фабрики остались лишь положительные эмоции. Теперь можно смело утверждать, что мы говорим клиентам лишь правду:
Надеемся, что своей поездкой мы убедили Вас в том, что в России все еще изготавливают качественную мебель. И продается она в интернет-магазине Мебель-Просто. Добро пожаловать к нам!