Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Как правильно собрать мебель самому?

как_собрать_мебель_самому Ни для кого не секрет, что успех при сборке корпусной мебели во многом зависит от навыков и умений того, кто занялся этим делом. Не будут лишними и знания маленьких хитростей, с помощью которых можно хорошо собрать мебель даже в очень трудных условиях! Далее приведены 4 наиболее часто встречающиеся проблемы. Специалисты интернет-магазина Мебель-Просто по секрету расскажут, как с ними справляться!

Прикрепление фасадов к выдвижным ящикам

Фасад любой корпусной мебели – это ее своеобразное «лицо». То, по чему судят обо всем изделии, может быть однотонным или контрастным по отношению к основному материалу. И в случае, если вставки прикреплены неровно, мебель начинает выглядеть «неряшливо». Как правильно закрепить фасады к тем же ящикам комода? Наши специалисты рекомендуют воспользоваться двусторонним скотчем. Наклейте пару кусочков посередине ящика, после чего аккуратно опустите на него фасад. При необходимости деталь можно легко выровнять. Финальным «штрихом» служит прикрепление "лица" к корпусу ящиков саморезами.

Регулировка роликов и петель

самостоятельная_сборка_мебели Это более сложная проблема, однако при наличии необходимого инструмента, прямых рук и четкого мышления :-) можно справиться и с ее решением. Чтобы наладить ход двери по направляющим (речь идет о шкафах-купе с системой открывания «Версаль»), необходимо зафиксировать ролики в нужном положении. Для этого аккуратно покрутите крепления шестигранным ключом. Действовать лучше осторожно, чтобы не сорвать ненароком дверь, но уловить ее правильное расположение.

С петлями обстоит намного проще: к каждому заказу прилагается инструкция по сборке. Руководствуясь ей, Вы точно соберете все как надо. Если же возникают проблемы при трактовке, звоните нам! Консультант запишет Ваш электронный адрес и вышлет еще более подробное руководство.

Проверка шкафа на прямоугольность

Часто кривые стены или неровный пол становятся причинами того, что сама мебель после сборки начинает выглядеть неправильно. Шкаф может перекоситься, стеллаж – накрениться, и т.д. Чтобы этого не произошло, рекомендуем всегда проверять изделие на прямоугольность. Для этого опытные мастера еще в процессе сборки упрочняют конструкцию, фиксируя ее одной стенкой или полкой. Кроме того, нелишне промерять диагональ рулеткой. В случае выявления неровностей можно сбалансировать изделие различными «подкладками» - брусками, пластиковыми ножками и проч.

Царапины на ЛДСП или МДФ

как_правильно_собрать_мебель Самая распространенная ситуация – наличие мелких сколов и царапин на фасаде корпусной мебели. В целом они не страшны, однако внешний вид могут подпортить. Если их появление – результат неосторожного обращения с заказом грузчиков, Вы всегда можете обратиться к нам, и мы решим эту проблему! Однако дело обстоит совсем иначе, если такие сколы появляются в результате самостоятельной сборки. По «Закону о Защите прав потребителей» исполнитель не несет ответственности за неосторожные действия заказчика, поэтому тут придется решать проблему самостоятельно. Опытные специалисты в этом случае пользуются специальными мебельными маркерами или восковыми мелками. Нужно лишь подобрать подходящий цвет – и мебель снова примет благородный внешний вид! «Особо продвинутые» могут поэкспериментировать с морилкой и столярным скотчем. Правда, здесь нужно быть очень аккуратным, чтобы не оставить пятен на ровной поверхности шкафа или стенки. Поэтому описанный выше вариант прост и оптимален для каждого.

Надеемся, что эти маленькие хитрости помогут Вам справиться со сборкой мебели на «отлично»! Ну, а если Вы не чувствуете уверенности, нет времени или не желаете рисковать – на помощь придут наши профессиональные сборщики. Благодаря им заказанный шкаф, стенка или комод будут радовать Вас своим приятным внешним видом в течение долгого времени!