Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Как я заказывала мебель самой себе. Личный опыт

moi_zakaz_1

Так получилось, что в этом году в моей жизни происходят значительные перемены. Одной из таких оказался переезд. Настал момент, когда все необходимые строительно-ремонтные работы проведены, а жить комфортно нельзя — нет мебели. На «семейном совете» было решено заказать нужные предметы обстановки в интернет-магазине Мебель-Просто, к которому я имею непосредственное отношение. Хотите знать, что из этого получилось? Читайте далее!

Этап 1. Заказ

Для чистоты «эксперимента» я не стала уточнять, что работаю в этом интернет-магазине, а оформила заказ на маму. Так можно было проверить — насколько хорошо работает наш консультант, как построена работа с клиентом? К ее чести надо сказать, что она справилась с этим на «отлично». Заказ мы оформляли по телефону, у меня временами сильно глючил интернет, что создавало определенные трудности в понимании друг друга, но... Забегая вперед, скажу — вся мебель приехала в нужных размерах и цветах, ничего не было перепутано, а ведь заказывала я немало!

Да, для справки уточню: было куплено 3 комода, 2 угловых шкафа, 5-створчатый зеркальный шкаф-купе и целая гардеробная. С последней пришлось повозиться уже специалистам, занимающимся замерами.

Этап 2. Замеры

Поскольку хорошим знанием геометрии я не отличаюсь, пришлось заказывать услугу замеров. Только так можно было быть уверенной в том, что мебель в нашей будущей гардеробной встанет как надо и куда надо =) Приехавшие специалисты провели «операцию» очень быстро — за какие-то 15 минут мы обговорили все нюансы. А их было порядочно: навесные потолки, кривизна стен, оставленная «на память» строителями... После отъезда специалистов я продиктовала нужные размеры консультанту и с нетерпением стала ждать доставки мебели.

Этап 3. Доставка и сборка

moi_zakaz_3

«Приехала» моя мебель, надо сказать, довольно быстро — через 4 дня. Я думала, что такой большой заказ будут делать долго, и очень удивилась однажды утром, ответив на звонок телефона: «Ждите, везем Вашу корпусную мебель, через полчаса будем у Вас». Грузчики оказались веселыми и понимающими ребятами. Узнав, что в доме очень принципиальная и строгая председательница ТСЖ, они без проблем разобрали доводчики дверей в подъезд, чтобы те «не сломались, пока Вы тут ходите с коробками» (цитирую слова незабвенной председательницы). При заносе мебели ребята старались поставить коробки рядом согласно их нумерации — чтобы потом сборщикам было проще разобраться, где что лежит. Учитывая то, что сейчас моя квартира больше похожа на склад с кучей коробок и вещей — это было достаточно любезно с их стороны.

В выходные «пожаловали» сборщики. Им предстояла нелегкая задача — за какие-то несколько часов распаковать, разложить и правильно прикрутить элементы от 12 предметов обстановки! Не буду утомлять Вас подробностями всего процесса, поскольку он длился с 11 утра до 6 вечера. Скажу лишь, что мебель меня порадовала. Имея «по долгу службы» дело с негативными отзывами, ожидала увидеть нечто страшное и обязательно — со сколами, царапинами, с нехваткой деталей. Однако ничего этого не было!

Конечно, «в мире нет ничего идеального», не обошлось без этого и в моем случае. Это были 2 лишних отверстия в «купе» и одном из угловых шкафов. Я считаю, что на фоне такого масштабного заказа это мелочи. Тем более, к комплекту мебели прилагались технологические наклейки для того, чтобы закрыть места креплений. Их-то и пришлось позаимствовать, чтобы исправить ошибку просверловщика.

Делаем выводы

Можно сказать, что «эксперимент» прошел хорошо:

  • никто из специалистов (консультант, замерщики, грузчики) не догадался раньше времени, что я заочно работаю с ними. Тайну пришлось раскрыть только сборщикам, когда те поинтересовались — откуда я так хорошо разбираюсь в конструкции мебели и профессиональных наименованиях =) Это позволяет с уверенностью говорить о том, что клиентов на «своих» и «чужих» в Мебель-Просто не делят. Каждому будет уделено внимание и оказан «достойный прием»;
  • привезенные предметы обстановки полностью соответствуют понятию «недорогая качественная мебель». Сравнив потом цены в других магазинах, я еще раз порадовалась, что сделала правильный выбор — в тех же ТЦ стоимость каждого изделия была примерно на 30-40% выше.

В-общем и целом — смело обращайтесь в интернет-магазин Мебель-Просто! Проверено на личном опыте =)