Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок

Кухня Вашей мечты

Чтобы мечта полностью осуществилась, не беритесь за несколько дел сразу. Лучше все распланировать заранее, в чем мы Вам и поможем =) Переходя от одной задачи к другой, Вы сможете за короткий срок повторить на своей кухне то, что обычно печатают только в красивых дизайнерских журналах.

Сформулируйте и запишите свои фантазии

кухня_в_стиле_винтаж

Современные каталоги и модные журналы пестрят красивыми картинками. В них легко потеряться. Или захотеть «вписать» в интерьер множество креативных идей, каждая из которых хороша лишь по отдельности. Чтобы конечный результат неизменно радовал, стоит заранее обдумать облик будущей кухни. Для этого воспользуйтесь бумагой или электронным гаджетом. Бегло накидайте идеи и отложите это на некоторое время. Возможно, спустя несколько дней в голову придет еще одна оригинальная мысль. Или Вы передумаете оформлять кухню полностью в ярком цвете, сочтя это сиюминутным капризом. Наш дизайнер Наталья советует не торопиться с этим делом:

«Как правило, люди покупают себе кухню с расчетом пользоваться ей в течение 5-7 лет. А это значит, что Вы каждый день будете видеть этот интерьер — и он должен радовать. При любой погоде и настроении. Я советую много раз подумать над покупкой и точно определиться со стилем. Тогда риск разочарований в своем выборе минимален».

Отправляйтесь в строительный магазин

Решили остановиться на самом простом варианте — современной кухне? Подсчитайте, сколько понадобится керамической плитки для «фартука» или краски. Нравится стиль кантри? Пригодятся декоративная «грубая» шпаклевка и даже деревянные балки для декорирования. Хочется обставить кухню в духе винтажа? «На помощь» придут различные панели нежные пастельных оттенков.

В любом случае, начинайте ремонт на кухне с покупки строительных материалов. Грамотно распределив бюджет, Вы сможете потом смело потратиться на желаемую мебель.

Проведите необходимые работы

Как мойка машины начинается с крыши, так и ремонт любого помещения начинается с отделки потолка. Это логично — в процессе побелки или покраски пыль оседает на всем, что вокруг. Поскольку на кухне преобладают различные запахи (а иногда случается и дым, блюда пригорают даже у Джейми Оливера), мы рекомендуем провести минимальную отделку потолка. Зеркальные панели — это здорово. Но как они будут смотреться уже через месяц после непрерывных приготовлений обеда и ужина? Если Вы не располагаете достаточным временем для тщательной уборки, побелка и покраска потолка в выбранный цвет — самое то.

полка_для_вин_ниша Далее идут стены. Оригинально будет смотреться сочетание 2-х контрастных оттенков или отделочных материалов. С их помощью можно визуально отделить обеденную зону от непосредственного места приготовления еды. Можно «обыграть» различные архитектурные решения, если они «достались» от проектировщика. В нише будет уместно смотреться небольшой стеллаж с кухонной утварью или полка с винами.

Наконец, пол. Самым подходящим вариантом будет керамическая плитка. Почему она? Перечислим минусы остальных популярных покрытий:

  • линолеум — является самым дешевым вариантом. Поскольку при его производстве используется множество химических веществ, было бы нерационально класть такое покрытие на кухню. Ведь ежедневно нам приходится иметь дело с продуктами. Задумайтесь о своем здоровье!
  • пробковые полы — они выглядят красиво, но сильно проминаются со временем. А если уронить на пол что-то тяжелое, и вовсе останется след. Вспомните, как часто тяжелый пакет с продуктами долго лежал неразобранный или вовсе выскальзывал из рук — и выберите более практичный вариант!
  • ламинат — такое дорогое покрытие выглядит красиво. Однако ему противопоказана влажность. А на кухне без «общения» с водой не обойтись: надо и овощи перемыть, и пятнышки от сока вытереть. Чтобы пол не пошел «волнами», ламинат стоит стелить в других комнатах, но не на кухне.

Как видите, плитка является наиболее подходящим вариантом. Ее можно отчистить от бытовых загрязнений, она долго служит и хорошо сохраняет цвет. Кстати, о последнем — мы рекомендуем выбирать плитку темного или приглушенного оттенка. Так меньше будут видны потертости.

Выберите мебель

кухня_в_стиле_кантри_Мебель_Просто Когда все необходимые отделочные работы проведены, настает время для самого главного и желанного — мебели. Ей можно любоваться часами, ее можно выбирать очень долго... В интернет-магазине Мебель-Просто отсутствуют кухонные гарнитуры. Однако в большом разнообразии представлены кухонные уголки, обеденные столы и стулья. Их-то мы и поможем Вам выбрать! Ни для кого ни секрет, что уголки значительно экономят место. Но если у Вас большая семья, и в гости частенько заглядывают друзья — выбирайте комплект из стола и стульев. Как правильно выбрать размеры? Прислушаемся к рекомендации Натальи:

«Чтобы человеку чувствовать себя комфортно за столом, требуется 60 см в ширину и 40 — в глубину. Этого пространства достаточно, чтобы положить локти, без труда поставить тарелку и бокал... Между стульями тоже должно быть место, 40 см вполне хватит. Это необходимо для сохранения личного пространства. Ну и, конечно же, свободы движений!»

Несомненный плюс обеденного комплекта в том, что его можно расположить как угодно и при желании подвинуть. «А как же керамическая плитка?» - спросите Вы. Не поцарапается ли она? Не возникнут неприятные звуки от соприкосновения дерева и глины? Воспользуйтесь народной хитростью. На ножки надо наклеить кусочки войлока или шерсти. Ткань обеспечит бесшумное перемещение мебели и убережет ее от сколов.

Сделайте заказ!

В каталоге интернет-магазина Мебель-Просто представлена кухонная мебель из массива. Мы намеренно сделали такой выбор материала, поскольку именно натуральное дерево соответствует всем экологическим требованиям в полной мере. Да и что может сравниться с теплом и запахом сосны? Дерево привнесет в обстановку уют и сделает кухню излюбленной комнатой всех членов семьи! Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию наших специалистов по выбору цвета именно для Вашей кухни.