Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

К весне – новый интерьер!

к_весне_новый_интерьер После долгой холодной зимы так хочется света и тепла! С появлением солнца оживает природа: деревья скидывают с ветвей остатки снега, птицы распеваются, готовясь «во всеоружии» встретить весну… Все обновляется, и это прекрасно! Весна – хороший повод сделать свой дом уютнее и красивее. Как? Просто обновить интерьер! В этой статье мы дадим несколько простых и легких советов, как привнести в успевшую наскучить обстановку яркие весенние нотки.

Конечно, можно решить проблему глобально – затеять ремонт. Однако перекрашивать потолок, выбирать и клеить обои, менять ламинат не только утомительно, но и дорого. Поэтому мы не будем зацикливаться на столь значительных изменениях, а предложим более легкие варианты.


Совет №1. Проведите генеральную уборку

«Чтобы в нашу жизнь вошло что-то новое, необходимо освободить место от старого». Примерно так звучит одна поговорка, которая применима ко всем сферам нашей жизни. Это же касается и обновления интерьера – достаточно иногда лишь хорошенько почистить ковры и смахнуть пыль с полок, как комната начинает играть яркими красками! Ну, а если этого недостаточно, и душа требует большего – самое время задуматься о маленьких хитростях. О них – ниже.

весенние_подушки

Совет№ 2. Смените шторы на более яркие

С приходом зимы на хочется утеплить все, что только можно – это касается и окон. В большинстве случаев многие подсознательно вешают в холодное время года шторы из плотной и тяжелой ткани. Она как будто служит защитой от многочисленных метелей и подсознательно «укрывает» нас от серости за окном. Однако на дворе уже вовсю светит солнышко – а значит, пора сменить шторы на более яркие и легкие! Дизайнеры советуют обратить внимание на такие материалы, как шелк и легкий лен. Именно эти ткани не требуют особых условий по «содержанию» и обладают достаточно простой структурой сплетения нитей, пропускающей солнечный свет, свежий воздух и весеннее тепло.

Совет №3. Купите или пошейте подушки на диван

Сделать наскучившую мебель более новой и привлекающей внимание помогут яркие аксессуары. На полках стеллажа можно разместить сувениры, на столе – вазу… А как обновить диван? Полностью менять обивку дорого и хлопотно… Так сшейте или купите для мягкой мебели красивые декоративные подушки! Они, кстати, могут быть сделаны из того же материала, что и шторы – получится красивый акцент в интерьере. Техники изготовления могут быть разнообразными – тут и простое сшивание 2-х квадратов ткани, и сложный «пэчворк»… Выбирайте то, что по душе, и принимайтесь за работу! Сшитые чехлы можно надеть и на обычные подушки, и набить обрезками ткани, старой одеждой. Такие подушки не только сделают Ваш диван красивее, но и позволят разместиться с комфортом за чтением книжки или уютно облокотиться во время посиделок с друзьями.

фото_в_рамке_своими_руками

Совет №4. Развесьте фотографии повсюду

Несмотря на то, что пленочные фотоаппараты уже ушли в прошлое, это не повод забыть о таком теплом и душевном «украшении», как фото в рамке. Пусть их будет как можно больше – семейные, дружеские или романтические изображения наполнят комнату теплом и приятными воспоминаниями! Сейчас в продаже так много разнообразных рамок, что подобрать определенные варианты к своему стилю комнаты окажется проще простого. Ценителям handmade мы советуем пройтись по специализированным магазинчикам или даже самим создать что-то свое!

Совет №5. Закажите новую мебель

Даже если после всех вышеупомянутых действий хочется чего-то большего – порадуйте себя новым предметом обстановки! Он необязательно должен быть большим и дорогостоящим. Даже новый комод или небольшой шкаф способны поднять настроение и привнести в интерьер еще больше практичности и уюта – если они выбраны с любовью! Звоните нашим консультантам, спрашивайте обо всем, что интересует – и через 3 дня Вы получите мебель, которая станет предвестником новой жизни. Которая как будто каждый раз начинается заново с приходом весны.