Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Матрасы: словарик покупателя

матрасы_помощь_при_выборе Решив купить удобный и недорогой матрас для повседневного сна, мы подходим к этому делу ответственно. Чтобы понять, какое изделие подходит, необходимо прочитать его описание, ознакомиться с отзывами в Интернете. И здесь мы часто сталкиваемся с тем, что некоторые термины непонятны, а характеристики и вовсе вызывают недоумение: «Зачем это надо было писать?» Разобраться в свойствах матрасов Вам поможет интернет-магазин Мебель-Просто, ведь специально для Вас мы составили словарь наиболее часто встречающихся в описании слов.

Блок пружин — элемент наполнения, состоящий из металлических пружин. В зависимости от особенностей изготовления блок пружин бывает зависимым (Bonnel) и независимым. Разница между ними лишь в том, что у второго «присутствуют» «карманы» из плотной ткани, внутрь которых помещены пружины. Это придает независимой системе преимущество перед зависимой. Металлические «завитки» более восприимчивы к нагрузке, а это значит, что поверхность будет проминаться только там, где на нее давят. Не будет «волн» и перегибов, матрас прослужит намного дольше.

Высота изделия — один из основных параметров, по которым выбирается матрас. В зависимости от высоты изделия делятся на наматрасники (менее 7 см) и стандартные модели (от 7 и до 30 см). Первые используются скорее как дополнение к основным аксессуарам для сна или улучшают спальное место в общем (диван делают более приспособленным к отдыху, кровать — мягче или, наоборот, жестче). Вторые же являются стандартными матрасами для сна, которые приобретает большинство людей.

Жесткость — выражаясь научным языком, это «способность поверхности оказывать сопротивление давлению». Проще же говоря, это то ощущение, которое характеризует, насколько Вам приятно лежать на матрасе. Жесткость бывает низкой, средней и высокой. Это зависит от внутреннего наполнения изделия, а также его конструктивных особенностей. Специалисты интернет-магазина Мебель-Просто советуют выбирать степень жесткости, ориентируясь на собственный вес и пропорции тела. Так, худым людям предпочтительно спать на мягкой поверхности, чтобы позвоночник не деформировался от собственной тяжести. Склонным к полноте рекомендуют жесткие спальные места — так спина сможет расслабиться и отдохнуть ночью.

матрасы_словарик_терминов

Нагрузка — максимально возможное давление, которое выдержит матрас без каких-либо последствий. Ограничением по нагрузке считается вес до 150 кг, хотя бывают и исключения (в этом случае модель «усиливают» пружинным блоком и добавляют особо прочные наполнители).

Наполнитель — материал, составляющий «внутренность» матраса. При изготовлении могут использоваться как натуральные вещества, так и искусственные. Это определяет свойства самого изделия: хорошая вентиляция, гипоаллергенность, повышенный срок службы и проч. Полный перечень материалов и их свойства будут приведены в другой статье чуть позже.

Режим «Зима/лето» - свойство матраса, определяющее комфортный сон в любое время года. Изделие в этом случае обладает разными по степени жесткости сторонами. Более мягкая считается утепленной, она способна сохранять тепло и согревать в холодную пору. Жесткая поверхность пригодится летом — на ней не жарко спать, кроме того, у нее выше ортопедический эффект.

Ткань — для пошива чехлов используются различные материалы. В интернет-магазине Мебель-Просто представлены изделия, изготовленные с применением хлопка, жаккарда (стеганого на синтепоне) и поликоттона. Сама ткань обладает рядом свойств, которые в общем делают изделие полезным. Чехлы бывают несъемными и съемными. В последнем случае это делает матрас более удобным в использовании, поскольку за ним можно тщательно следить и бороться с загрязнениями по мере их появления.

Надеемся, что этот «словарик» поможет ориентироваться в описании изделий и их свойствах. Если по ходу чтения возникают вопросы, звоните в интернет-магазин Мебель-Просто. Наш специалист даст совет и поможет выбрать ту модель, которая больше всего подойдет именно Вам!