Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Правильный выбор цвета мебели — технические хитрости

Наверняка Вам приходилось сталкиваться с тем, что одна и та же фотография могла отображаться абсолютно по-разному на мониторе компьютера или на фотобумаге. Вполне вероятно, что в этом «виноват» монитор, точнее, его настройки. Но это было бы еще полбеды... Если бы Вам не требовалось точно знать цвет будущей мебели, например. В таком случае картинка на экране должна в полной мере отображать все нюансы оттенков, иначе выбор будет неправильным.

В этой статье мы поговорим о том, как поступать в таких случаях и дадим несколько практических советов. Присоединяйтесь к нашему кругу специалистов!

Рекомендация №1. Используйте стационарный компьютер

К сожалению, большинство жидкокристаллических мониторов ноутбуков уже заранее искаженно отображают цвета. И как бы Вы ни пытались бороться с этим эффектом, результата может не быть вообще. Пользуясь стационарным компьютером, Вы сможете увидеть мебель в максимально реалистичных цветах.

Рекомендация №2. Сравните изображения на разных мониторах

Если по каким-то причинам Вы не можете изменить настройки экрана самостоятельно (например, плохо разбираетесь в устройстве компьютера и не знаете, какие параметры нужно менять), рекомендуем поступить следующим образом:

  • выбрать нужное изделие и запомнить его название (или отправить другу ссылку по электронной почте, в соцсети — сейчас виртуальное общение настолько хорошо развито, что с этим справится даже подросток);
  • прийти в гости и сравнить отображенное на экране с тем, что Вы видели дома. Если заметных различий нет (под этим мы понимаем кардинально противоположные цвета и пр.) - значит, Вы на верном пути. Заказанная мебель будет в точности соответствовать ожиданиям.

Если же Вы заметили существенную разницу, дело усложняется. И в этом случае мы настоятельно рекомендуем заняться настройкой монитора. Иначе как можно узнать, на каком из компьютеров Вы видите правильный вариант цвета?

Рекомендация №3. «Глаза боятся, а руки делают»

В таком деле главное — не паниковать и делать все по инструкции. Сначала только кажется, что поменять вручную параметры отображения картинок сложно. Приноровившись и зная, на какие кнопки нажимать, Вы легко дадите фору даже некоторым «специалистам своего дела»! Итак, пошаговая рекомендация.

Прежде всего, подготовим правильные условия для калибровки монитора. Таковыми являются стабильное освещение комнаты и обязательный «прогрев» матрицы (если выразиться проще — нужно оставить включенным компьютер на 15-20 минут).

Далее, приступаем к непосредственному изменению параметров. За Вас это может сделать и бесплатная программа, которую можно найти в Интернете (она так и будет называться: «Программа-калибратор»). Однако с учетом стремительного развития спама, а также недобросовестного подхода многих разработчиков, предлагающих скачать неизвестный продукт совместно с каким-то приложением, лучше полагаться на свои силы. Так Вы точно убережете свой компьютер от вирусов.

Приведенное ниже изображение наглядно демонстрирует, как правильно должен отображать цвета Ваш монитор. ВСЕ цифры на белом и черном фоне должны быть четко видны. Если Вы не различаете цифру 5, ничего страшного. Если Вы не видите ничего далее цифры 3 — с этим придется повозиться.

калибровка_1

Кнопками на мониторе (или посредством пунктов меню — здесь все зависит от операционной системы Вашего компьютера) отрегулируйте «Яркость» и «Контрастность» до того момента, когда все цифры начнут нормально отображаться.

Для Вашего удобства мы приводим еще одну картинку-ориентир. На ней показан последовательный переход всех оттенков серого. Путем настройки Red, Blue и Green каналов отрегулируйте отображение таким образом, чтобы серый цвет был абсолютно нейтральным. То есть — никакой желтизны и пр.

калибровка_2

На этом калибровка монитора и заканчивается. Как становится понятно из всего вышеперечисленного, ничего сложного в этом нет. Мы надеемся, что смогли помочь в настройке монитора. И теперь Вы с уверенностью сможете купить мебель, зная, что в реальности она будет выглядеть точно так же, как и на картинке.

Удачных покупок Вам!