Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Ремонт на балконе своими руками: ошибки и достижения

И снова я, копирайтер Катя, спешу поделиться с Вами личным опытом ремонта =) Уже больше года я живу в новой квартире, которую обставляла мебелью от интернет-магазина Мебель-Просто. Об этом было написано в отдельной статье. Сегодня же речь пойдет о том месте, до которого руки еще не добирались — о балконе. Читайте репортаж с «места событий»!

Мы с подругой-архитектором решили сделать балкон в скандинавском стиле. Его характерные черты:

  • спокойная цветовая гамма
  • простая мебель
  • минимальное количество украшений

Чтобы не суетиться, разбили всю предстоящую работу на 4 этапа. О них-то я и поведаю ниже.

I. Тонировка стекол

тонировка_стекол_на_балконе После 16:00 на балкон заглядывает солнышко. И остается там аж до 20:00 вечера. Поскольку это самое подходящее нам время, пришлось задуматься о защите от солнечных лучей. Иначе работать в духоте было бы невозможно. Карниз для штор там некуда вешать. Вариант с жалюзи тоже не подходил — на мой взгляд, они придают обстановке деловой вид. Использовать же балкон в качестве домашнего офиса мне не хотелось. Был найден нестандартный выход из ситуации...

Мы решили затонировать балкон! Обычную автомобильную пленку приобрел мой дядя. Он-то и помог мне нанести ее на стекла. Каждое окно полностью разбиралось, стеклопакет вынимался и обрабатывался мыльной пеной. С ее помощью тонировка ложилась ровно. Конечно, не обошлось без погрешностей в виде маленьких пузырей по краям. Но мы нашли средство для борьбы с ними)

Совет на будущее: используйте скребок, которым автомобилисты счищают снег. Его край имеет резиновую основу и благодаря этому не царапает пленку. С помощью скребка можно избавиться от лишней воды и воздуха, когда тонировка наклеена на поверхность.

II. Граффити

граффити_на_балконе Еще в самом начале ремонта я оставила одну стену на балконе полностью белой. Она так и просилась для рисунка) Поначалу была задумка изобразить что-нибудь в духе Бэнкси. Но поскольку в рисовании я не сильна, подруга-архитектор сделала трафарет по рисунку из интернета. По нему проще ориентироваться.

Мы не знали, когда будет время и деньги заказать мебель и постелить линолеум на пол. Зато свободных вечеров было в избытке. И мы приступили к рисованию несмотря на очевидные неудобства. Забегая вперед, скажу: не делайте так! Мешались вещи под ногами, краска летела на окружающие предметы... Впредь я точно буду делать все по порядку: сначала основной ремонт, потом работа дизайнера и украшения.

полки_лдсп_на_балконе Вернемся к процессу: для рисунка была куплена калька 10 м, 2 баллончика сиреневой эмали, тюбик белил (для четкого контура) и двусторонний скотч. Последний доставил больше всего хлопот. Когда основной рисунок был нанесен, и мы снимали трафарет из кальки со стены, скотч решил остаться там навсегда. Но мы не дали ему этого сделать)

Совет на будущее: используйте тонкий двусторонний скотч. А если Вы оказались в той же ситуации, что и мы, возьмите жидкость для снятия лака. Наносите ее на прилипшие кусочки скотча ватными палочками, чтобы не задеть рисунок. 2 минуты — и клейкая лента легко снимется.

С рисованием звезд было проще — мы задействовали самоклеящуюся бумагу и губку для нанесения краски. Это позволило избежать потеков. И цвет получился ровным.

III. Пол

На пол был положен линолеум. Как и когда — я даже не успела заметить. А все потому, что...

IV. Мебель

балкон_до_и_после … Одновременно с этим прикручивались полки из ЛДСП. Мы решили сделать импровизированный стеллаж в искусственной нише. Для этого в интернет-магазине Мебель-Просто были заказаны 4 плиты размерами 80х50 см. Предполагалось крепить их с помощью железных уголков и саморезов непосредственно к стене. Я попросила ребят на фабрике не «кромить» плиты (для справки: кромка это лента из поливинилхлорида, которой закрывается «внутренность» из стружек). И оказалась права — из-за кривых стен ЛДСП пришлось подпиливать. Пыли было столько, что я предпочла ретироваться с балкона писать этот репортаж)





вязаный_медведь_дерево_мешковина

Конечный итог

За неделю балкон изменился до неузнаваемости. На это ушло 3 500 рублей без учета дизайнерских украшений — занавеси из мешковины, вязаного медведя и пакетика Volkswagen) В будущем доеду до строительного магазина и приобрету плинтусы. Но это уже мелочи. Как видите, ремонт своими руками не обошелся без ошибок. Но результат более чем радует. И это — главное.

3.08.2015г.