Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Советы по уходу за дачной мебелью

В России наконец-то наступило лето — а это значит, что самое время позаботиться о своем отдыхе! Сделать времяпровождение на даче приятным помогут разнообразные предметы обстановки. Все они изготовлены из таких материалов, которые без проблем выдержат непростой русский климат. Однако некоторые требования по уходу соблюдать все же придется. Это обеспечит мебели хороший вид на долгие годы вперед. Про эти советы — далее.

Мы постарались объединить все тонкости воедино, чтобы дать общие рекомендации. Это упростит задачу и позволит все легко запомнить.

девушка_на_качелях_из_ротанга

Совет №1. Берегитесь солнечных лучей!

Повышенное воздействие УФ-излучения приводит к тому, что покрашенная поверхность начинает терять свой яркий вид. Особенно это касается мебели из ротанга. Несмотря на то, что многие шезлонги и диваны плетутся из высокопрочного материала, ему все же свойственно выгорать. Отсюда простое правило — не оставлять мебель в полуденный зной на улице.

Совет №2. Высокая влажность — не друг

Такие же дела обстоят и с выставлением мебели после заката. Если Вы хотите посидеть и понежиться под пледом в плетеном кресле, полюбоваться закатом — мебель позволит сделать это с комфортом! Подушки и мягкая обивка, в большинстве своем входящие в комплект к изделию, шьются из влагонепроницаемой ткани. Это значит, что даже начинающая выпадать роса не доставит Вам неудобства — поверхность не отсыреет, неприятных ощущений не будет. Однако оставлять мебель из ротанга на ночь на улице все же не стоит, чтобы плетеные детали не набухли от влаги.

Совет №3. Тщательный уход — залог долгого срока службы

Как и любая другая мебель, эта тоже нуждается в уходе. Используйте для очистки поверхности от пыли и грязи мягкие растворы чистящих средств и тонкие тряпочки. Дополнительно можно покрыть мебель из массива лаком, это обеспечит блеск надолго. Купить баллончик всегда можно в строительном или хозяйственном магазине.

Мягкие матрасики же свободно можно стирать в деликатном режиме. Они оснащаются при пошиве чехлов липучками, которые делают прикрепление ткани на сиденье кресла легким.

Совет №4. Аккуратнее с домашними животными

диван_из_ротанга_уход

В некоторых семьях существуют строгие правила, по которым любимцы не могут свободно ложиться на диван или кресло. Кто-то же спокойно разрешает собаке или кошке запрыгивать на поверхность мебели. Если Вы причисляете себя к последней категории людей — имейте ввиду, что ротанг, как и массив, «боится» острых предметов. Таковыми могут стать когти животных. А о мягких подстилках на поверхности диванчиков и говорить не приходится! Лучший выход в этой ситуации — садиться или ложиться в уютное кресло или качели самому, не допуская «посторонних» =)

Совет №5. От души наслаждайтесь посиделками!

Заключительный совет короток — пользуйтесь мебелью на здоровье, не храните ее «для важных случаев»! Начинайте утро с романтического завтрака на барном стуле, продолжайте день обедом с друзьями в креслах и завершайте вечер сном в качелях-гамаке. Мебель из ротанга сделает Ваш отдых даже на привычной даче запоминающимся и особым!