Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Что дарит нам скандинавский стиль в интерьере?

Просматривая многочисленные публикации в интернете о дизайне, немного устаешь от однообразности. Везде говорится о том, как правильно создать тот или иной стиль в интерьере, но мало где можно увидеть разъяснение тому, что даст нам конкретное направление. Я не прошу Вас считать интернет-магазин Мебель-Просто «истиной в последней инстанции». Но задуматься стоит. Итак, что «дарит» нам скандинавский стиль в интерьере?

Ощущение безопасности

скандинавия_стиль_плед Проводя трудовой день в условиях постоянного стресса, все мы мечтаем поскорее попасть домой. Где можно «спрятаться» от проблем под мягким пледом или забыть печали за просмотром любимого фильма. Не зря же говорят: «Мой дом – моя крепость». Скандинавский стиль и дарит то чувство защищенности, в котором мы нуждаемся. Возможно это во многом благодаря надежной мебели из натуральных материалов. Пользоваться шкафом из сосны можно много лет, не боясь, что он придет в негодность. А кровать из березы не только выдержит различные «проверки на прочность», но и подарит здоровый сон, ведь в ней нет ничего искусственного!

Комфортные условия жизни

скандинавия_стиль_практичность Все мы разные, и что может быть хорошо одному, не совсем удобно другому. Скажем, некоторые чувствуют себя уверенно, находясь в обстановке «барокко» с присущими ей лепниной на потолке, канделябрами и изящными шторами… Однако людям практичным проводить время каждый день в таком интерьере может не понравиться. Ведь в помещении столько предметов нуждающихся в бережном отношении и тщательном уходе!

Скандинавский стиль не таков. Обстановка, наоборот, составляется из простых и практичных предметов – мебель строгих геометрических форм, минимум вещей в комнате… Отдельно стоит сказать пару слов об освещении. Исторически так сложилось, что этот стиль требует присутствия света в большом количестве. Оно и понятно: скандинавы живут в суровом климате, где лучи солнца – редкость, и поэтому их появление особенно ценится. В скандинавском стиле обязательно присутствуют большие окна, занавеси легкие или их нет совсем. Подобный подход позволяет сделать помещение визуально больше и светлее. А значит, и приход положительных эмоций обеспечен. Ведь жить и творить на свету проще, чем скрываться в темноте.

Самовыражение

скандинавия_стиль_самовыражение Немаловажным для человека является стремление донести до окружающих свои мысли и чувства. Сделать это можно не только при общении, но и невербальным путем. А именно – пригласив друзей в гости. Множество декоративных предметов ярких цветов убедят знакомых и родных в том, что Вы – неординарная личность, к которой нужно относиться соответствующе.

Надеюсь, что эта статья помогла Вам понять, что же хорошего «ждать» от скандинавского стиля в интерьере. На нашем сайте Вы сможете заказать подходящую мебель. А консультант даст ценный совет в процессе выбора цвета. Обращайтесь!