Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок

Что лучше - детская кровать или диван?

Дети растут очень быстро, Вы не замечаете как, и очень скоро небольшая детская кроватка с перильцами становится тесной. Возникает необходимость купить новую мебель для ребенка. Чему отдать предпочтение — кровати или дивану? В этой статье мы рассмотрим преимущества и того, и другого изделия. А вывод Вы сделаете сами =)

Детская кровать — просто и недорого

достоинства_детской_кровати

Как правило, это изделие покупается в том случае, если у ребенка есть своя комната. Оборудовав полноценное спальное место, Вы можете быть спокойны: в течение 5-8 лет можно забыть о покупке новой мебели.

Несомненным достоинством кровати является ортопедическое основание (если оно присутствует в конкретной модели). Упругая поверхность позволит телу занять естественное положение, а мышцам спины расслабиться. Все это — залог полноценного и здорового сна.

Далее, кровать проста в эксплуатации, ее не надо постоянно собирать и разбирать. Один раз приняв мебель и придав ей нормальный вид (по схеме сборки), Вы сможете забыть об этом на долгое время. Такой вариант оптимально подходит детям младшего дошкольного возраста, которые только-только учатся совершать «взрослые» действия — но до самостоятельной раскладки мебели им еще рано.

Ну и, наконец, за счет простоты конструкции купить детскую кровать можно недорого. Если Вы ищете мебель для ребенка, например, на дачу — этот вариант оптимален. Сообщите консультанту необходимые размеры, пожелания, адрес, и мы доставим изделие через 3 дня! В интернет-магазине Мебель-Просто налажена собственная доставка, поэтому привезти заказ в отдаленное от Москвы место для нас не проблема.

Диван для малыша: удобно, красиво, надолго

А теперь переходим к описанию достоинств другого, не менее практичного предмета обстановки — детского дивана. Чтобы информация была более удобна в восприятии, мы объединили все в один блок с пунктами. Итак, почему стоит купить диван для ребенка в интернет-магазине Мебель-Просто?

  • Сохранение места в комнате. Если площадь квартиры не позволяет организовать полноценную детскую, можно выделить ребенку «свой уголок», поставив туда диванчик. Как правило, все изделия имеют компактные размеры, благодаря чему в комнате останется много места.
  • Полное соответствие экологическим нормам. При производстве мебели используется минимальное количество ЛДСП. А это значит, что склеивающие химические смолы присутствуют в очень небольшом объеме. Каждое изделие проходит проверку на качество и является максимально приближенным к европейским стандартам производства.
  • Забота о здоровье ребенка. К сожалению, планировка квартир (да и само строительство) иногда оставляет желать лучшего, отчего стены в доме могут быть холодными. От соприкосновения с холодной поверхностью защитят мягкие бортики и спинка дивана.
  • Многофункциональность. Диван можно использовать как ночью, так и днем. Собрав конструкцию, Вы получаете большое сиденье, на котором уместится компания детей. В случае, если Ваш ребенок общителен, и у него много друзей — диван подойдет в детскую как нельзя лучше. На нем можно собираться и устраивать веселые игры.
  • Экономия семейного бюджета. Детский диван может стоить недорого, все зависит от выбранных габаритов и обивки. Кроме того, некоторые модели оснащаются ящиками для белья — а это значит, что постельное белье можно хранить внутри мебели, дополнительные предметы обстановки не потребуются!

Решайте, что купить ребенку — кроватку или диван. Самое главное, чтобы выбранная мебель полностью подходила и нравилась Вам, а также малышу. Звоните по телефону, указанному на сайте, наш консультант проконсультирует по срокам доставки изделия и расскажет при необходимости про дополнительные услуги — подъем и сборку.

Приятного Вам выбора и хороших сновидений Вашему малышу!

что_лучше_кровать_или_диван