Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
обратный звонок

Что такое мебель из массива, и чем она хороша?

Почему-то считается, что мебель из массива обязательно дорого стоит. И вообще, позволить себе такую «покупку премиум-класса» могут лишь очень обеспеченные люди. Поэтому многие боятся заказывать такие изделия. Мы постараемся развеять эти заблуждения и рассказать в этой статье подробнее, что же представляет из себя мебель из массива, и почему ее стоит покупать.

Немного справочной информации

производство_мебели_из_массива_недорого «Массивом» называется цельное полотно натурального дерева, из которого и изготавливается мебель. В обычной среде хвойные или лиственные породы имеют 40-60% влажности, однако для производства такие показатели не подходят. Именно поэтому после распила доски отправляют в специальный цех, где их просушивают. «На выходе» сосновый массив имеет 8-10% влажности — это оптимально для того, чтобы из доски «раскроить», а затем и собрать корпусную мебель. После этого она пропитывается составом, защищающим от рассыхания и вредных насекомых. Далее следует морилка — с ее помощью поверхность древесины приобретает уникальный цвет. Кстати, никогда нельзя предугадать заранее, какой оттенок дерева получится после окрашивания. Влажность воздуха, его температура и свет в помещении каждый раз влияют по-разному. Наконец, финальный этап — обработка лаком. В его составе есть поглотители УФ-лучей. Благодаря этому поверхность мебели из массива дольше сохраняет свой редкий красивый цвет и натуральный вид.

Какими еще достоинствами, кроме вышеперечисленных, обладает мебель из массива? Перечислим положительные качества по порядку.

Преимущества покупки мебели из массива

  • 100% экологически чистое изделие. Весь массив обязательно проходит проверку на соответствие качеству. Сучки и другие неровности считаются браком и не попадают в полотно для изготовления мебели. Дерево проходит минимум химических обработок и считается по ГОСТу 18288-87 очень чистым. Никакого вреда для здоровья, одна лишь польза!
  • Высокая прочность. За счет особого сплетения волокон массив является очень плотным материалом. Ему не страшны механические повреждения. Даже если произошел удар, на поверхности не появится ни следа. Такая мебель служит в среднем 15-20 лет, оставаясь по-прежнему такой же крсивой и практичной.
  • Ощущение тепла круглый год. Мебель из массива имеет очень низкую теплопроводность. Благодаря этому даже очень легкое прикосновение дарит приятное согревающее ощущение. Решив купить кровать из массива, вы сможете засыпать в приятной атмосфере тепла и уюта!

Упомянув про достоинства, нельзя не написать пару слов и про недостатки. Прежде всего, это уникальность массива. Как уже говорилось выше, добиться одинакового цвета у разных изделий практически невозможно. Поэтому, покупая мебель из массива, будьте готовы к тому, что предметы обстановки будут слегка отличаться друг от друга по оттенку.

Далее, длинный срок изготовления. Обработка массива может занимать до 10 дней — именно поэтому мебель может «ехать» до Вас в течение аж 2-х недель. К этому необходимо относиться с пониманием. Стандарты изготовления таковы, и их не изменить. Зато Вы получите качественную мебель, полностью удовлетворяющую Вашим желаниям!

мебель_из_массива_в_москве Ну и, наконец, цена. Да, мебель из массива стоит несколько дороже, чем то же изделие из ЛДСП. Однако встречаются модели, способные «поспорить» с этим утверждением! Так, обычная кровать из сосны стоит практически столько же, сколько ее «коллега» из ЛДСП, но с добавлением дополнительных элементов — ящиков, рамки МДФ на корпусе и проч. Поэтому цена на мебель из массива — совсем не помеха для покупки!

Надеемся, что после прочтения статьи мебель из массива в Москве перестала Вам казаться чем-то недосягаемым. Звоните нам, чтобы купить ее недорого!