Закажи звонок!
8 (495) 221-89-66
Обратный звонок
Акция! Распродажа мебели по цене производства! Скидки до 50%! Ознакомиться с предложениями в разделе Распродажа.

Что такое пескоструйный рисунок, и как он получается

шкафы-купе пескоструй ВЗПО

В прошлой статье мы уже упоминали о том, что фабрика ВЗПО обладает современным оборудованием и способна сделать разнообразную корпусную мебель. Пришло время узнать, как изготавливаются дверцы для шкафов-купе с нанесенным пескоструйным рисунком.

Этап I. Разработка эскиза

мебель с пескоструем ВЗПО

У фабрики ВЗПО свой каталог оригинальных рисунков, разработанных дизайнерами. Каждый из них нанесен на специальную бумагу (кальку). Перед началом работ нужная поверхность (ей может стать как зеркало, так и обычное стекло) тщательно заклеивается пленкой Oracal. После этого поверх нее накладывается калька, будущий рисунок переносится на поверхность вручную. Как только контуры отмечены, по ним аккуратно проводят резцом, удаляя частички пленки. Так части узора «освобождаются» для последующей обработки пескоструем.

Этап II. «Дело техники»

превью

Как становится понятно из названия, при производстве обязательно используется струя песка. Она-то и является главным «инструментом», с помощью которого на хрупкой поверхности появляются узоры. Однако само название слегка устарело. Из-за высокого риска для здоровья (выделяющаяся пыль может оседать на легких) в данный момент используется не столько песок, сколько заменяющие его абразивы – пластиковые шарики, косточки фруктов и даже дробь! «Подгоняемые» воздухом под давлением, они оставляют на поверхности нужный след. Зеркало или стекло загружают в специальное отделение большого станка, внутрь подается сжатый воздух – и через какое-то время пескоструйный рисунок готов!

Этап III. Заключительный

зеркало рисунок пескоструй мебель

Просто нанести рисунок мало, необходимо придать ему привлекательный вид, чтобы мебель хотелось купить, едва увидев ее изображение. Поэтому почти готовое зеркало вынимают и обдувают воздухом уже без присутствия абразива. Так удаляется лишняя пыль, которая может осесть в процессе обработки. После этого снимается пленка, предохранявшая остальную часть зеркала от абразива. По нанесенному рисунку еще раз «проходятся» кисточкой – и элемент готов! Далее его аккуратно запаковывают в пленку или картон, чтобы при перевозке мебели не произошло неприятностей. Радовать своим прекрасным внешним видом зеркало будет уже хозяев – когда наша мебель приедет к Вам!